Выписки из торговых реестров всех стран мира

Получить гражданство Кипра за инвестиции станет сложнее

07.11.2019

Процедура «гражданство за инвестиции» в последние годы часто проводилась на Кипре. Её суть заключалась в том, что лица, желающие получить киприотский паспорт, могли сделать это путём денежных вложений в экономику страны. Со временем такая схема стала беспокоить представителей Еврокомиссии.

Кипр взял курс на повышение прозрачности ведения бизнеса на своей территории, поэтому теперь получить гражданство за инвестиционную деятельность становится сложнее. В частности, власти требуют подтверждения легальности денег, имеющихся у претендента на получение паспорта.

Более того, у некоторых лиц ранее предоставленное гражданство было отобрано. В число 26 лишенцев попали девять представителей РФ. В данный момент продолжаются проверки, которые касаются процедур, проведённых до 2018 года. Есть подозрения, что часть инвесторов может оказаться экономическими преступниками.

Сохранить так называемый «золотой паспорт» можно только в том случае, если прозрачность получения инвестиционных средств будет подтверждена официально. Также нежелательным является участие бизнесменов в сомнительных сделках. Чтобы сохранить гражданство Кипра и выход на европейский рынок, стоит внимательно относиться к выбору партнёров. Проверить контрагентов на добросовестность можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ