Выписки из торговых реестров всех стран мира

Новая Еврокомиссия приступает к борьбе с отмыванием денег

05.12.2019

Приход декабря ознаменовался началом работы нового состава Еврокомиссии. Её сотрудники сразу же обозначили приоритетные задачи, одной из которых стала активизация борьбы с отмыванием средств, полученных незаконным путём. Специалисты считают, что она должна вестись не в рамках отдельно взятых стран, а в Евросоюзе в целом.

В ближайшее время будут предложены эффективные решения, направленные на повышение прозрачности европейской финансовой системы. Координатор пока не выбран, вероятно, уже в начале следующего года будет определено, какой именно орган станет главным в вопросах борьбы с отмыванием денег.

Одной из основных проблем еврокомиссары считают децентрализацию контроля соблюдения директив. Законодательство ЕС, регулирующее сферы бизнеса и финансов, является едва ли не самым строгим в мире, однако его практическое применение дано на откуп странам-членам блока, что становится предпосылкой для игнорирования требований.

В феврале 2020 года FATF планирует обновить перечень стран, входящих в чёрный и серый списки. Тогда станет понятно, с предпринимателями из каких стран можно смело сотрудничать, а от каких бизнес-связей лучше отказаться. В любом случае к выбору контрагентов нужно подходить внимательно. Проверить компанию на предмет прозрачности деятельности можно, заказав выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ