Выписки из торговых реестров всех стран мира

Основные проблемы латвийского бизнеса

16.01.2020

Латвия традиционно считается достаточно привлекательной площадкой для ведения предпринимательской деятельности. При этом местные бизнесмены отмечают, что не всё так безоблачно, как кажется. Они считают, что в данный момент основную угрозу представляют чиновники, которые достаточно часто инициируют внесение изменений в разные законодательные акты, регулирующие сферу предпринимательства и налогообложения.

Также владельцы компаний жалуются на то, что инвестиционный климат в стране недостаточно благоприятный. В силу этого практически нет возможности развиваться за счёт привлечения иностранного капитала. На фоне этого ещё сложнее быстро реагировать на трансформации законодательной базы. Планирование просто не представляется возможным, ведь налоговая система отличается нестабильностью.

Кроме того, предприниматели отмечают, что открыть компанию в Латвии после её вступления в ЕС, стало сложнее: количество бюрократических процедур увеличилось. Неудобства доставляют и постоянные проверки на предмет отсутствия сомнительных деловых связей с другими фирмами.

Чтобы избежать претензий со стороны органов надзора и контроля, стоит самостоятельно, ещё до заключения сделки, проверить потенциального партнёра на добросовестность. В этом вам поможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ