Выписки из торговых реестров всех стран мира

Евросоюз расширил чёрный список офшоров

25.02.2020

Евросоюз расширил чёрный список стран, которые считаются злостными налоговыми нарушителями и имеют статус офшоров. Их законодательство не соответствует европейским нормам и требованиям, а потому сотрудничество с контрагентами из ряда государств и территориальных образований является нежелательным.

Так, теперь в чёрном списке Евросоюза присутствуют Каймановы острова, Панама, Палау, Сейшельские острова. Они не провели в установленные сроки все необходимые реформы, оставив налоговое законодательство без изменений.

В то же время существенно сократился серый список налоговых гаваней. Из него было исключено 16 юрисдикций. Они досрочно осуществили все необходимые трансформации и теперь, по мнению Евросоюза, могут принимать участие в европейских бизнес-процессах.

Напомним, что появление чёрного списка офшоров датируется декабрём 2017 года. Специалисты ЕС на протяжении двух лет осуществляли мониторинг проводимых реформ. В результате было определено, что 49 стран успешно трансформировали законодательство и привели его в соответствие с критериями ЕС. Согласно утверждённому плану, следующий пересмотр списка намечен на октябрь текущего года.

Если вы работаете с зарубежными контрагентами, внимательно проверяйте их на добросовестность. Сделать это можно, запросив выписку из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ