Выписки из торговых реестров всех стран мира

Борьба с агрессивным налоговым планированием: ЕС на страже

10.03.2020

Уже скоро, летом 2020 года, вступят в силу новые правила, по которым информация о сделках с признаками агрессивного налогового планирования должна быть открыта. Сейчас большинство европейских стран активно работает в направлении приведения национального законодательства в соответствие с принятой директивой ЕС.

Словакия, Словения, Австрия, Болгария, Франция и Бельгия уже завершили работу над трансформацией своих нормативно-правовых баз. Другие государства ещё пребывают в процессе подготовки к выполнению обязательств.

Эксперты считают, что одной из проблем является размытость положений директивы. Так, за счёт этого под определённые условия можно подвести очень много сделок. Например, в странах, где налоговых поступлений недостаточно для эффективного наполнения бюджета, внедрение новых правил будет проходить по жёсткому сценарию. От этого могут серьёзно пострадать представители бизнеса, причём те, которые об агрессивном планировании и не помышляли.

Также стоит отметить, что уровень штрафов за нарушение законодательства в разных странах кардинально отличается. Так, в Болгарии он составляет 5 тысяч евро, а в Польше − 5 млн евро. Разница более чем существенная.

Чтобы избежать санкций, необходимо внимательно относиться к заключению каждой сделки. Тщательно проверить контрагента на добросовестность можно, запросив выписку из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ