Выписки из торговых реестров всех стран мира

Поддержка бизнеса под госгарантии: на что может рассчитывать бизнес в ЕС?

30.03.2020

В условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, бизнесменам приходится нелегко. Чтобы оказать им поддержку, Еврокомиссия приняла ряд временных правил, регулирующих вопросы получения государственной помощи.

Так, поддержка компаний будет выражаться в предоставлении грантов, налоговых послаблений, авансовых платежей до 800 тысяч евро. Кроме того, организации смогут брать кредиты в банках на выгодных условиях при минимальных процентных ставках.

Банкам будут предоставлены государственные гарантии. Это даст возможность обеспечить реальную поддержку экономики за счёт помощи малому и среднему бизнесу. При этом правительство будет следить, чтобы конкуренция между банками была честной и прозрачной.

Ещё одним направлением, которое было признано важным, является страхование экспортных кредитов. Оно позволяет представителям бизнеса гибко осуществлять трансграничную торговлю в кризисной ситуации.

Перечисленные правила будут работать до конца текущего года. При необходимости они будут продлены. Чтобы рассчитывать на государственную поддержку предпринимателям нужно вести деятельность предельно прозрачно. В частности, нужно внимательно проверять контрагентов на добросовестность. Сделать это можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ