Выписки из торговых реестров всех стран мира

ЕС продолжает борьбу с офшорами

15.06.2020

Борьба с отмыванием средств и сокрытием денег в ЕС ведётся активно. Сразу несколько европейских стран издали законы, согласно которым фирмы и ИП, уличённые в сотрудничестве с контрагентами, находящимися в офшорных юрисдикциях, не могут рассчитывать на какие-либо виды государственной поддержки. Соответствующие нормативно-правовые акты уже приняты в Бельгии, Франции, Дании и Польше.

Ограничения касаются работы с компаниями, которые зарегистрированы в одной из стран или территорий, входящих в список офшоров. Сейчас в этом перечне есть 12 позиций. Если в процессе проверки выяснится, что прямые акционеры или косвенные бенефициары организации имеют хоть какое-то отношение к офшорным юрисдикциям, можно ждать санкций и больше не рассчитывать на получение финансов из бюджета.

Надёжными помощниками представителей власти являются неправительственные организации. Они предлагают эффективные методы борьбы с отмыванием денег и финансовыми махинациями. Так, недавно европейскими специалистами был подготовлен специальный тест, прохождение которого позволяет сделать выводы о том, может ли компания рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Если ваш бизнес выведен на территорию ЕС, необходимо учитывать последние изменения в законодательной базе. Внимательно проверяйте контрагентов. Сделать это можно, запросив выписку из национального торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ