Выписки из торговых реестров всех стран мира

Кипр оказался в центре скандала с «золотыми паспортами»

07.09.2020

Период 2008-2012 годов на Кипре нередко называют эрой «золотых паспортов». За это время много представителей бизнеса, отнесённых к группе риска, получили здесь гражданство за инвестиции. На фоне активизации борьбы Еврокомиссии с отмыванием денег начался новый виток расследований, касающихся незаконного получения «золотых паспортов» рядом предпринимателей.

Журналисты выяснили, что нарушения происходили не только в то время, когда у власти находился президент Никос Анастасиадис (занимает пост до сих пор), но и нынешняя оппозиция Кипра.

Таким образом, сохранить свою репутацию правительство может только в том случае, если детально переработает законодательную базу и устранит все лазейки, позволяющие реализовывать на практике мошеннические схемы. Не исключено, что ряд лиц, которые в настоящий момент имеют «золотые паспорта», лишатся их и потеряют ряд привилегий. В частности, речь идёт о безвизовом въезде в страны ЕС и уплате налогов на льготных условиях.

Сотрудничество с некоторыми предпринимателями, ведущими деятельность на Кипре, может существенно подмочить деловую репутацию и стать причиной наложения различных санкций. Снижение рисков достигается путём внимательного выбора контрагентов. Так, для этого можно запросить выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ