Выписки из торговых реестров всех стран мира

Немецкий бизнес сейчас не готов к рискам

01.10.2020

Бизнес в Германии в кризисный период, вызванный пандемией коронавируса, демонстрирует существенное снижение готовности рисковать при ведении деятельности. Недавно экспертами компании Coface был проведён опрос, участниками которого стали представители 753 немецких предприятий разного масштаба.

Результаты показали: предоставлять отсрочку платежа контрагентам теперь согласны только 62% бизнесменов против 81% в прошлом году. Кроме того, ждать поступления средств на счёт они готовы не более 30 дней. Предприниматели заняли осторожную позицию, однако планируют в 2021 году пересмотреть её и сделать всё для роста прибыли.

Нужно отметить, что в кризисное время платёжная дисциплина компаний в Германии улучшилась. Общий объём просрочек существенно снизился. Это связано с тем фактом, что бизнесмены в сложный период стараются создавать как можно меньше рисков, понимая, что могут лишиться из-за небольших нарушений поддержки со стороны государства.

Деятельность предпринимателей сейчас сосредоточена на внутреннем рынке. Если ваше предприятие работает в Германии, нужно неукоснительно соблюдать нормы законодательства. Чтобы снизить финансовые риски, стоит сотрудничать только с проверенными контрагентами. Изучить их на предмет добросовестности можно с помощью выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ