Выписки из торговых реестров всех стран мира

Чехия: открытие бизнеса в условиях пандемии

19.10.2020

Несмотря на то, что пандемия коронавируса негативно сказалась на экономике стран ЕС, Европа по-прежнему остаётся достаточно привлекательной площадкой для ведения бизнеса. Так, одной из стран, на территорию которой стоит вывести своё дело, является Чехия. Даже в кризисных условиях она демонстрирует достаточно высокий уровень стабильности.

Специфика позиции Чехии − возможность открыть компанию в сжатые сроки. На оформление фирмы уходит в среднем около 2-3 недель. Пакет документов не очень большой. В него входят копии паспорта и свидетельства о рождении, данные об учредителях, справка о размере уставного капитала, лицензия на ведение определённых видов деятельности и подтверждение регистрации. Обязательный взнос составляет 10 тысяч крон, а вот уставной капитал может быть любым, даже в размере 1 кроны.

Кроме того, предприниматели могут купить уже готовую компанию. Правда, в этом случае нужно провести её детальное изучение. Речь идёт об анализе финансовой отчётности, исследовании клиентской базы. Обязательно нужно запросить выписку из торгового реестра. Эта позволит снизить разнообразные бизнес-риски.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ