Выписки из торговых реестров всех стран мира

Микропредприятиям в Латвии перекрывают кислород

30.11.2020

С самого начала 2021 года микропредприятиям, работающим в Латвии, фактически перекроют кислород. Речь идёт о вступлении в силу новых налоговых правил. Если оборот организации составляет до 25 тыс. евро в год, то ставка налога будет установлена на уровне 25%. Для фирм с большими показателями − 40%.

Кроме того, вводятся трансформации в отношении облегчённого налогового режима: теперь им сможет пользоваться только сам владелец бизнеса, за сотрудников компании нужно платить налоги в обычном порядке.

Относительно новых правил в латвийском парламенте велись жаркие дебаты. Оппозиции не удалось побороть коалицию, ни одно из встречных предложений так и не было принято, все поправки сотрудников министерства финансов утверждены и вступят в силу с 1 января 2021 года.

Эксперты уверены, что указанные изменения законодательства приведут к тотальному росту безработицы и закрытию микропредприятий. В результате увеличится нагрузка на социальные бюджеты, что нежелательно в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Тем предпринимателям, которые хотят остаться на плаву или планируют выйти на латвийский рынок даже в сложных налоговых условиях, нужно внимательно относиться к выбору партнёров по бизнесу. Проверить контрагентов поможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ