Выписки из торговых реестров всех стран мира

Экономика ЕС годами будет преодолевать последствия коронавируса

17.12.2020

Пандемия сыграла злую шутку с европейскими компаниями. В условиях нехватки финансов они были вынуждены увеличить объёмы взятых кредитов. Это стало возможным только благодаря государственной поддержке. Однако, уверены эксперты, она рано или поздно будет приостановлена, а долги останутся. Указанная ситуация приведёт к волне дефолтов, банкротств, что сильно ударит по европейскому банковскому сектору и экономике ЕС в целом.

Согласно подсчётам аналитиков, сейчас долги бизнеса в Европе очень велики. Только за первые шесть месяцев 2020 года компании получили кредиты на сумму более 400 млрд евро (для сравнения − за весь 2019 год объём составил 289 млрд евро). Еврокомиссия уже начала говорить о том, что обслуживать такие крупные задолженности будет достаточно сложно. Тяжелее всего придётся секторам, серьёзно пострадавшим от пандемии (услуги, общественное питание, туризм, авиаперелёты).

Вероятно, в ближайшее время еврокомиссары займутся поиском путей выхода из сложившейся ситуации. Специалисты считают, что они могут предложить либо другие схемы кредитования компаниям, либо щадящий график выплат. Безусловно, на выгодные условия могут рассчитывать только те организации, которые неукоснительно соблюдают требования законодательства и не участвуют в сомнительных сделках. Снизить риски можно, правильно выбирая контрагентов. Проверьте партнёров на добросовестность, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ