Выписки из торговых реестров всех стран мира

Первые последствия Brexit: проблемы для транспортных компаний

25.01.2021

Европейские транспортные компании, занимающиеся перевозками, не хотят вести бизнес на территории Великобритании. Это связано с требованием о внесении денежных гарантий для покрытия НДС и потенциальных тарифов при пересечении границы. Их размер может достигать десятков тысяч фунтов стерлингов.

Внесение средств до процедуры Brexit не требовалось, теперь же оно является обязательным. В связи с этим транспортные компании из ЕС не хотят перевозить грузы в Великобританию, поскольку не готовы нести дополнительное финансовое бремя.

Число отказов по предоставлению услуг в сфере грузоперевозок за вторую январскую неделю увеличилось на 168% по сравнению с показателем III квартала 2020 года. Немецкие, итальянские, польские перевозчики активно отменяют поставки. Помимо дополнительных расходов, транспортные компании должны предоставлять большой объём документов при пересечении границы.

Несмотря на то, что Brexit состоялся при наличии сделки, а не по жёсткому сценарию, очевидно, что торгово-экономические отношения между ЕС и Великобританией приобретают новый формат. В таких условиях обеим сторонам нужно внимательно выбирать партнёров. Помочь в этом призвана выписка из реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ