Выписки из торговых реестров всех стран мира

Великобритания и ЕС после Brexit: напряжение растёт

18.02.2021

В начале года камнем преткновения между Евросоюзом и Великобританией стали грузоперевозки. Из-за новых правил европейским компаниям стало просто невыгодно транспортировать продукцию через границу. Теперь назрела новая проблема: глава банка Англии официально заявил, что ЕС блокирует доступ британских финансовых компаний к своему профильному рынку.

В частности, в качестве примера были приведены двойные стандарты при применении принципа эквивалентности. Недавно Евросоюз посчитал клиринговые палаты США соответствующими ему, что в условиях политического и торгово-экономического противостояния выглядит странно. Наряду с этим компании из Великобритании не были признаны эквивалентными полностью, лишь частично и временно.

Британская сторона считает, что ЕС выдвигает слишком высокие требования, которые, вероятно, просто нет смысла выполнять. Таким образом, конфликт Великобритании и Евросоюза выходит на новый уровень.

Разрушение налаженных бизнес-связей вынуждает представителей обеих сторон искать новых партнёров. Упростить процесс проверки контрагента и ознакомления с его деятельностью поможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ