Выписки из торговых реестров всех стран мира

Испания и Италия: смогут ли страны освоить выделенные средства?

01.03.2021

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по экономике европейских стран. Ликвидировать последствия должны помочь 750 млрд евро, которые выделены на преодоление кризисного периода. Больше всего, согласно результатам голосования в Европарламенте, получат Испания и Италия. Считается, что их экономики наиболее сильно пострадали от коронавируса.

При этом эксперты не уверены, что указанные государства смогут эффективно освоить средства поддержки. Как показывает практика, именно эти члены ЕС чаще всего сталкивались с проблемой целевого и правильного использования выделяемых денег. Страны просто не успевают их тратить, в результате часть средств остаётся неиспользованной, а виной тому − бюрократические и административные проволочки.

Уже через месяц все члены Евросоюза должны предоставить Еврокомиссии планы использования кредитов и дотационных средств. Если они будут утверждены, то деньги начнут перечисляться со второго полугодия 2021 и поступят в полном объёме к концу 2023 года.

Испания и Италия, по мнению специалистов, просто не готовы к освоению крупных финансовых поступлений. Их планы и проекты расплывчаты и ставятся под сомнение. Кроме того, не совсем понято, кто будет контролировать их исполнение.

Чтобы претендовать на получение государственной поддержки, предпринимателям нужно внимательно относиться к организации бизнес-процессов. Важную роль играет выбор надёжных партнёров. Проверить контрагентов поможет выписка из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ