Выписки из торговых реестров всех стран мира

Сейшелы совершенствуют налоговое законодательство

05.03.2021

Практически сразу после принятия и вступления в силу 4 Директивы ЕС был создан чёрный список офшоров. С декабря 2017 года он неоднократно корректировался: некоторые страны приводили своё законодательство в соответствие с европейскими нормами, другие − демонстрировали неготовность работать на мировом рынке прозрачно.

Недавно правительство Сейшел приняло решение привести в порядок налоговое законодательство, сделав его прозрачнее. Изначально данная юрисдикция попала в перечень офшоров, поскольку применяла на практике вредный льготный режим и не провела в установленный срок налоговые реформы.

Сейшельские острова были в чёрном списке практически два года и теперь планируют покинуть его. Уже разрабатывается механизм обмена информацией по запросу с профильными европейскими службами. После того как работа над трансформацией законодательства будет завершена, Сейшелы обратятся в ОЭСР с просьбой пересмотреть статус территории.

В Европе очень внимательно относятся к прозрачности бизнес-сделок. Если ваше дело выведено на просторы ЕС, тщательно проверяйте контрагентов и не работайте с предпринимателями из сомнительных юрисдикций. В изучении деятельности партнёра поможет выписка из торгового реестра юридических лиц и ИП.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ