Выписки из торговых реестров всех стран мира

Европейский бизнес хотят защитить от законов США

29.03.2021

Европарламентёры считают, что компании, работающие в ЕС, нуждаются в защите от экстратерриториальных законов США. Безусловно, полностью отказаться от сотрудничества с американской стороной и выйти из-под её влияния не получится, однако снизить зависимость от торгового партнёра, настроенного достаточно агрессивно, можно.

В 2019 году был разработан механизм INSTEX, задачей которого является изоляция финансовых транзакций в Европе от США. Правда, утверждают специалисты, его практическое применение пока не налажено в полном объёме.

Сейчас главной задачей, по мнению экспертов, является повышение роли евро при проведении международных расчётов. Кроме того, важно предпринять шаги по созданию инструмента компенсации убытков компаниям, которые пострадали от политики США, разработке ответных ограничительных мер для американского бизнеса.

В ближайшее время в ЕС займутся поиском альтернативы доллару и разработкой независимых платёжных механизмов. Экономическая нестабильность, необходимость учитывать требования американской стороны, кризис, связанный с пандемией коронавируса − всё это требует от предпринимателей сосредоточенности и ведения деятельности максимально прозрачно. Проверить контрагента перед заключением сделки поможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ