Выписки из торговых реестров всех стран мира

Для китайских компаний будут введены ограничения − Еврокомиссия

05.04.2021

Еврокомиссия собирается предпринять ряд мер против компаний из Китая, получающих государственную поддержку. Это связано с тем, что европейские предприниматели всё чаще жалуются на нечестную конкуренцию со стороны представителей Поднебесной, получающих субсидии.

Еврокомиссары опасаются, что китайские предприятия могут скупить пострадавшие от кризиса фирмы в ЕС. Официальный Брюссель планирует на законодательном уровне прописать запрет на поглощение европейских компаний и перехват у них открытых контрактов.

В целом представители бизнеса поддерживают такое решение, но опасаются, что бюрократическая нагрузка на предпринимателей в ЕС возрастёт. Так, теперь перед заключением сделки компании должны будут готовить пакет документов, подтверждающих, что субсидии не выделяются − причём не только им, но и их поставщикам.

Бизнесмены уже обратились в ЕК с просьбой тщательно проработать ограничительные механизмы таким образом, чтобы они не навредили европейским компаниям. Пока же предпринимательская деятельность ведётся по старым правилам. Чтобы проверить контрагента на добросовестность, рекомендуется предварительно изучить выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ