Выписки из торговых реестров всех стран мира

Прокуратура по борьбе с коррупцией в ЕС начала свою работу

01.07.2021

Борьба с отмыванием средств − одно из направлений работы Еврокомиссии в последние годы. Так, ведомство взяло на себя инициативу по формированию нового подразделения, которое будет заниматься расследованием уголовных дел, связанных с нарушениями, касающимися бюджета ЕС.

Прокуратура Евросоюза − орган, деятельность которого направлена на обеспечение защиты интересов ответственных налогоплательщиков. В её компетенцию входит расследование преступлений, связанных с отмыванием средств, коррупцией и трансграничным мошенничеством.

Новый орган был создан с целью проведения расследований и преследования незаконной деятельности, которая может представлять опасность для бюджета ЕС. Прокуратура является инстанцией, не зависящей от Еврокомиссии, выступает самостоятельным подразделением.

По прогнозам экспертов, ежегодно новыми прокурорами будет рассматриваться около 3 тысяч дел. Состав специалистов формируется из представителей разных стран ЕС. Сейчас во главе ведомства стоит Лаура Ковеши. В принятии решений ей помогают делегированные прокуроры.

Появление нового ведомства требует повышения внимательности бизнесменов. Чтобы на вас не были наложены штрафы и другие санкции, нужно тщательно выбирать бизнес-партнёров. Проверить их можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ