Выписки из торговых реестров всех стран мира

Мальта и Румыния могут попасть в серый список офшоров

12.07.2021

Евросоюз занимает жёсткую позицию в вопросе отмывания средств и уклонения от уплаты налогов. Выработкой мировых стандартов в указанном направлении занимается межправительственная организация FATF. Недавно она предложила включить в серый список офшоров Румынию и Мальту. Они могут стать первыми станами Евросоюза, попавшими в него.

Такое положение дел негативно скажется на экономике стран. В частности, речь идёт о ряде ограничений для банковского сектора, снижении объёма инвестиций, усложнении бизнес-процессов. Пока что по Мальте и Румынии окончательное решение не принято. Оно должно быть согласовано с ассоциированными членами FATF.

Основной причиной, по которой государства могут попасть в серый список, является лояльное отношение к криптовалютам и вопросам получения гражданства за инвестиции. Если эти проблемы будут решены, то юрисдикции вернут себе статус полного соответствия.

Сотрудничество с предпринимателями из стран, которые признаны офшорами, чревато повышением внимания к бизнесу со стороны уполномоченных структур. Чтобы не стать участником сомнительных сделок, стоит проверять контрагентов на предмет прозрачности деятельности. Для этого можно использовать выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ