Выписки из торговых реестров всех стран мира

Евросоюз требует запретить анонимные криптокошельки

30.07.2021

Еврокомиссия продолжает выступать с инициативами, касающимися противодействия отмыванию средств и финансовой поддержке терроризма. В частности, один из законопроектов касается запрета на использование анонимных криптокошельков.

Еврокомиссары считают, что отслеживание оборота биткоинов и других криптовалют является насущной необходимостью. Они предлагают обязать профильные платформы, на которых производится оборот таких средств, собирать сведения о клиентах − их паспортные данные, адреса и т. д.

В ЕК подчёркивают, что в данный момент в странах Евросоюза законодательство, которое регулирует вопросы борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, существенно отличается. Этим активно пользуются представители преступных группировок. Пресечь незаконную деятельность можно, если собирать информацию о цифровых активах и анализировать её.

Сотрудничество с компаниями и индивидуальными предпринимателями, которые ведут деятельность вне рамок правового поля, чревато для бизнесменов наложением штрафов и другими санкциями. Перед заключением сделок проверяйте потенциальных партнёров на добросовестность. Один из способов сделать это − запросить выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ