Выписки из торговых реестров всех стран мира

Правила НДС для электронной торговли в ЕС изменились

16.08.2021

Взимание налога на добавленную стоимость в Евросоюзе при проведении электронных торговых операций теперь будет происходить по-новому. Трансформации призваны улучшить конкурентное положение европейских компаний по сравнению с организациями, работающими за пределами ЕС и, соответственно, не платящими в нём НДС.

Новые правила постепенно формировались и дорабатывались на протяжении 28 лет. Согласно прогнозам экспертов, в результате их введения поступления в европейскую казну существенно возрастут (ориентировочно − на 7 млрд евро в год).

Покупатели будут принимать непосредственное участие в контроле соблюдения новых правил. Им в обязанности вменяется проверка факта добавления НДС к первоначальной цене товара. Если этого не произошло, придётся оплачивать транспортные расходы и таможенную пошлину.

Компаниям проводить электронные операции станет сложнее. Теперь налогом будут облагаться товары, которые стоят дешевле 22 евро, чего раньше не было. Кроме того, организации-нерезиденты ЕС, которые выставляют счета больше чем на 10 тыс. евро, будут вынуждены регистрироваться на специальном портале.

Любые изменения требуют от предпринимателей повышенной внимательности. В частности, рекомендуется тщательно проверять контрагентов на предмет добросовестности. Сделать это можно, запросив и изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ