Выписки из торговых реестров всех стран мира

Консультации по поправкам к 24-й директиве завершены

26.08.2021

Недавно организация ФАТФ завершила консультации, которые были проведены для обсуждения поправок к директиве «Прозрачность и бенефициарные владельцы юридических лиц». Теперь страны мира должны будут предоставить оценку рисков в сфере отмывания средств и уклонения от уплаты налогов, а также предложить меры по их снижению.

Ужесточение требований к представителям бизнеса обусловлено необходимостью своевременно получать точные сведения о бенефициарных владельцах компаний и организаций. Особенного внимания заслуживает идентификация фирм, которые открываются за рубежом (особенно на территории юрисдикций, признанных офшорами).

Сбор информации будет носить многоаспектный характер. В данный момент наличия профильных централизованных реестров мало, необходимо предпринять ряд шагов по повышению прозрачности бизнеса и процесса уплаты налогов. Перед представителями ФАТФ стоит сложная задача: сделать доступ к сведениям о бенефициарах открытым для компетентных органов, но при этом обеспечить конфиденциальность субъектов.

Пока новые механизмы не разработаны и не внедрены, главным способом проверки представителей бизнеса на добросовестность является получение выписки из торгового реестра. Перед заключением сделок предпринимателям стоит изучить её. Это поможет избежать участия в махинациях и, как следствие, наложения штрафов.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ