Выписки из торговых реестров всех стран мира

Еврозона наращивает государственный долг

13.09.2021

Средний уровень государственного долга в еврозоне составляет 100% ВВП. При этом Еврокомиссия считает, что этот показатель является устойчивым и вполне ожидаемым. Он в 1,5 раза превышает предельно допустимый, зафиксированный в Пакте стабильности и роста, действующем с 1999 года.

Еврокомиссары планируют работать над снижением государственного долга, уменьшать его постепенно. Они не считают ситуацию критичной, поскольку при оценке существующего положения дел нужно принимать во внимание тот факт, что средства направляются на реальные нужды, а обслуживание долга ведётся чётко и правильно.

Специалисты подчёркивают, что в ближайшее время существенных изменений показателей ждать не стоит. Это связано с тем, что европейская экономика требует вложений в восстановление. Значит, долг отдельно взятых стран продолжит увеличиваться.

В данный момент действие Пакта стабильности и роста приостановлено. Это необходимо для того, чтобы государства могли получать финансовую поддержку в условиях пандемии коронавируса.

Рассчитывать на выделение средств из бюджета смогут только те предприниматели, которые, несмотря на кризисные явления, ведут деятельность в соответствии с законодательством и не участвуют в сомнительных сделках. Проверить контрагента на добросовестность перед заключением договора можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ