Выписки из торговых реестров всех стран мира

Мальта будет бороться с отмыванием денег

27.09.2021

В июне 2021 года Мальта попала в серый список стран, который ведёт и контролирует ФАТФ. Это было связано с тем фактом, что в стране не были приняты меры по разработке законодательных актов, пресекающих отмывание денег. Присутствие в сером списке накладывает ряд ограничений на бизнес-деятельность и финансирование, поэтому сейчас мальтийское правительство занимается подготовкой новой нормативно-правовой базы.

Основные претензии, которые выдвигались к стране, заключались в продаже паспортов, недостаточном контроле действий чиновников и отсутствии наказания за открытие офшорных компаний на территории Мальты.

Сейчас перед юрисдикцией стоит три ключевые задачи, решить которые нужно в ближайшее время. Власти должны продемонстрировать готовность к реформам, сотрудничать с финансовой разведкой для раскрытия дел, касающихся уклонения от уплаты налогов, усилить внутригосударственную правоохранительную систему.

Мальтийское правительство уже предоставило ФАТФ план действий. Сейчас его изучают специалисты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Если страна покинет серый список, вести бизнес-деятельность с местными предпринимателями станет проще. При этом нужно помнить о проверке контрагентов на добросовестность. Сделать это можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ