Выписки из торговых реестров всех стран мира

Чёрный список офшоров сокращается

04.10.2021

Еврокомиссия продолжает оценивать деятельность стран и юрисдикций, изучая уровень прозрачности их налоговых систем, а также другие показатели. Результатом проведённого в начале октября 2021 года собрания стало принятие решения о сокращении чёрного списка офшоров. Из него смогли выйти Сейшельские Острова, Доминика и Ангилья.

Налоговые эксперты Евросоюза изучили ситуацию в этих государствах и пришли к выводу, что правительства сделали весомые шаги для повышения прозрачности ведения бизнес-деятельности. В частности, речь идёт о пересмотре налоговых систем и их приведении в соответствие с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, что ведение чёрного списка офшоров началось в декабре 2017 года. Оно регламентировано положениями 4-й Директивы Евросоюза, которая была принята для противодействия отмыванию средств, уклонению от уплаты налогов и финансированию терроризма.

Сотрудничество с предпринимателями и компаниями, которые работают в странах, представленных в чёрном списке, чревато для бизнесменов разнообразными санкциями. Снизить риски и избежать штрафов можно, если перед заключением сделок проверять контрагентов. Один из наиболее действенных способов − изучение выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ