Выписки из торговых реестров всех стран мира

Европейским компаниям стоит подготовиться к проверкам

08.10.2021

В ближайшее время в Евросоюзе ожидается волна проверок, которые коснутся представителей бизнеса. Уполномоченные лица будут изучать, придерживаются ли компании положений, изложенных в 6-й Директиве ЕС. Документ был принят в 2018 году с целью усилить меры по противодействию отмыванию средств и уклонению от уплаты налогов.

В частности, нормативно-правовой акт предусматривает ответственность не только для непосредственных нарушителей антикоррупционного законодательства, но и для лиц, которые являются пособниками преступников. Ими могут быть, например, руководители подставных компаний, которые помогают скрыть доходы, уклониться от уплаты налогов, в дальнейшем легализировать средства, полученные преступным путём.

К лету 2021 года страны ЕС должны были привести национальные законодательства в соответствие с положениями 6-й Директивы. Следующим этапом станет проверка компаний на предмет соблюдения требований документа. В ближайшее время нормативная база, регулирующая вопросы борьбы с отмыванием средств, расширится, так что финансовый контроль со стороны уполномоченных органов усилится.

Избежать штрафов и других санкций можно, если вести деятельность в рамках правового поля и не участвовать в сомнительных сделках. Чтобы проверить потенциального партнёра на добросовестность, запросите выписку из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ