Выписки из торговых реестров всех стран мира

В Люксембурге планируется реформа Реестра коммерческих предприятий

18.10.2021

Люксембург уже давно находится в зоне внимания Центра по исследованию коррупции и организованной преступности. Недавно СМИ и представители Transparency International провели расследование, в результате которого выяснилось, что страна является мощным офшорным центром. Бизнесмены из разных государств отмывают здесь средства и получают возможность уклониться от уплаты налогов.

Власти Люксембурга незамедлительно отреагировали на эту информацию и выказали намерение занять активную позицию в решении этой проблемы. Так, в ближайшее время будет проведена реформа государственного Реестра коммерческих предприятий (LBR).

Планируется, что нерезиденты должны будут предоставлять уполномоченному органу документы, удостоверяющие их личность, и ряд дополнительных данных. Согласно статистике, около 90% фирм, которые зарегистрированы в Люксембурге, принадлежат иностранцам.

Правительство страны сообщило, что после выдвижения соответствующих требований со стороны Евросоюза большинство компаний подало сведения о бенефициарах. Эксперты утверждают: цифры преувеличены, примерно половина бизнеса входит в теневой сектор.

Нарушение налогового законодательства и участие в сомнительных сделках чревато для предпринимателей штрафами и другими санкциями. Чтобы не допустить сотрудничества с мошенниками, нужно проверять контрагентов на добросовестность. Сделать это можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ