Выписки из торговых реестров всех стран мира

Организация ФАТФ опубликовала обновлённую версию Рекомендации 24

22.11.2021

Рекомендация 24 − разработка, которая призвана отрегулировать вопрос о повышении прозрачности бенефициарной собственности. Недавно организация ФАТФ внесла в неё ряд изменений. Согласно им, все страны Евросоюза в ближайшее время должны обеспечить ведение реестра, в котором отражаются данные о конечных собственниках компаний. Это даст возможность уполномоченным органам получать достоверную и актуальную информацию о бенефициарной собственности.

Базы также могут иметь альтернативную форму. Государства, которые входят в состав ЕС, самостоятельно решают, в каком виде будет создан механизм для публикации сведений о реальных собственниках бизнеса. Требования к нему − свободный доступ к информации для представителей власти, а также точность данных.

Кроме того, страны Евросоюза должны предпринять шаги по увеличению объёма данных в профильных базах. Для этого им нужно взаимодействовать с фондовыми биржами, финансовыми и нефинансовыми учреждениями. Дополнительное требование к членам ЕС − оценка рисков отмывания денег лицами, которые ведут бизнес-деятельность в конкретной стране, но имеют подразделения, счета, собственность за её пределами.

Чтобы избежать претензий и санкций со стороны органов надзора и контроля, предпринимателям нужно работать в рамках правового поля. В частности, рекомендуется проверять контрагентов на добросовестность. Сделать это можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ