Выписки из торговых реестров всех стран мира

На Мальте будут по-новому определять бенефициаров − разъяснение

29.11.2021

Мальта, ратующая за повышение прозрачности системы налогообложения, обязала компании, работающие на её территории, предоставлять уполномоченным структурам информацию о бенефициарах. Чтобы прояснить порядок проведения этой процедуры, специалисты финансовой разведки подготовили специальное руководство.

В нём говорится о том, что теперь нужно не просто установить реального владельца бизнеса, но и убедиться в том, что он носит статус конечного бенефициара (имеет право на 25% и больше акций). Ответственные лица должны внимательно следить за актуальностью информации и своевременно вносить обновлённые данные в профильную базу.

Напомним, что на протяжении длительного периода Мальта входила в список офшоров, однако приняла решение повысить прозрачность налоговых процессов и привести законодательство в соответствие с требованиями Евросоюза и ОЭСР. Это дало возможность бизнесменам из других стран наладить торгово-экономические контакты с местными предпринимателями.

Несмотря на такие шаги мальтийского правительства, перед заключением сделок стоит проверять контрагентов на добросовестность. Изучить потенциального партнёра можно, запросив выписку из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ