Выписки из торговых реестров всех стран мира

Подставные компании не смогут пользоваться налоговыми льготами

10.01.2022

Еврокомиссия продолжает активную борьбу с уклонением от уплаты налогов и отмыванием средств. Недавно на рассмотрение был внесён проект документа, согласно которому компании, не ведущие экономическую деятельность или демонстрирующие крайне низкую экономическую активность на рынке, не смогут пользоваться какими-либо налоговыми преимуществами.

Инициатива направлена на поддержку европейских предприятий и организаций, которые в условиях финансового кризиса продолжают работать в полном соответствии с требованиями законодательства и исправно платят налоги. Если документ будет одобрен, денежные потоки перестанут уходить в подставные компании, находящиеся в офшорных юрисдикциях.

В 2022 году Еврокомиссия также планирует усилить контроль над работой зарубежных компаний с сомнительной репутацией. В частности, будет разработан механизм реагирования на действия подставных организаций, с которыми взаимодействуют фирмы из ЕС.

Европейским предпринимателям нужно будет ещё внимательнее относиться к выбору контрагентов. Выполнить проверку партнёра на предмет добросовестности можно, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ