Выписки из торговых реестров всех стран мира

Европол: курс на борьбу с офшорами

17.01.2022

Конец прошлого года в работе Европола ознаменовался выходом нового отчёта, который получил название «Теневые деньги: международные сети незаконного финансирования». Согласно опубликованным данным, не менее 8,46 трлн долларов находятся на различных офшорных счетах, из них 1,69 трлн − хранятся на территории Евросоюза.

Общая сумма составляет около 10% общемирового ВВП. Предполагаемые материальные потери ЕС в результате уклонения от уплаты налогов недобросовестными бизнесменами в 2016 году достигли 46 млрд евро, а к 2022 году они существенно увеличились.

При составлении отчёта специалисты Европола приняли во внимание сведения, полученные из The Pandora Papers. Архив документов был опубликован по инициативе группы представителей СМИ. В нём обнаружили письма, изображения, финансовую информацию, разнообразные конфиденциальные сведения о деятельности ряда компаний. В том числе был получен доступ к данным об офшорных счетах.

Последствия открытия данного архива пока трудно оценить. В подобной ситуации предпринимателям нужно крайне внимательно относиться к проверке контрагентов, чтобы не стать случайным участником сомнительных сделок. Запросите выписку о потенциальном партнёре из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ