Выписки из торговых реестров всех стран мира

Литва хочет стать центром по борьбе с отмыванием денег

27.01.2022

Литовская Республика выразила желание стать страной, на территории которой будет размещаться и действовать Управление Евросоюза по борьбе с отмыванием денег. Об этом на днях сообщил министр финансов. Такое решение было принято правительством после встречи с коллегами из Ирландии.

Литва предлагает открыть ведомство в своей столице − Вильнюсе. Здесь, по словам специалистов, есть достаточно финансово-технических организаций, в которых работают профессиональные кадры, готовые и способные стать сотрудниками нового органа.

Отметим, что с предложением принять на своей территории Управление Евросоюза по борьбе с отмыванием денег выступило не так много стран. Это связано с тем, что в данном направлении работа только начинается, поэтому на пути к достижению поставленной цели предстоит преодолеть много препятствий.

Вероятность того, что ведомство будет открыто именно в Литве, достаточно высока. Эта страна продемонстрировала свою готовность бороться с отмыванием денег, разработав соответствующие механизмы для внутригосударственного применения.

Пристальное внимание к борьбе с коррупцией обусловливает для представителей бизнеса необходимость вести деятельность предельно прозрачно. Важным шагом в процессе проверки потенциальных контрагентов на добросовестность станет изучение выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ