Выписки из торговых реестров всех стран мира

Бенефициары нерезиденты Италии должны раскрывать налоговую информацию

03.02.2022

Начало нового года ознаменовалось в Европе новой волной законодательных изменений, направленных на повышение прозрачности бизнеса и процесса налогообложения. Так, трансформации произошли и в нормативно-правовой базе Италии. Теперь бенефициары иностранных трастов − как действующие, так и потенциальные − должны раскрывать полную информацию о своей деятельности в налоговой декларации.

Ранее распространённой практикой был пропуск раздела RW (информация об активах зарубежных трастов). Теперь скрывать эту информацию запрещено. Нарушение указанного правила повлечёт за собой наложение санкций в виде ежегодных штрафов. Их размеры составят в среднем от 3% до 15% стоимости активов. Показатель может быть даже выше, если речь идёт о компании, зарегистрированной в юрисдикции, считающейся неблагонадёжной.

Также в январе 2022 года в Италии специалисты Агентства по доходам опубликовали циркулярное письмо, касающееся вопросов налогообложения. Оно представляет собой сложный объёмный документ, в котором изложены правила применения режима КИК, случаи, когда общее законодательство может не применяться, и т. д.

Особое внимание органов надзора и контроля к ведению предпринимательской деятельности обусловливает необходимость ответственно относиться к проверке партнёров по бизнесу на добросовестность. Сделать это можно, в частности, путём изучения выписки из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ