Выписки из торговых реестров всех стран мира

Финансовая разведка Мальты борется с отмыванием денег

07.02.2022

Мальта заняла достаточно жёсткую позицию и демонстрирует готовность эффективно бороться с отмыванием денег, полученных незаконным путём. Финансовая разведка государства недавно направила письма-предупреждения о возможных проверках и санкциях ряду компаний. Сотрудники подозревают фирмы в махинациях, поскольку заметили специфические транзакции, а также обратили внимание на сложность корпоративных структур.

Финансовая разведка сообщает, что признаками недобросовестных организаций чаще всего становится открытие счетов в банках, расположенных в разных юрисдикциях, наличие большого объёма доходов, поступающих из-за рубежа, нарушение процесса подачи деклараций. Всё перечисленное относится к тревожным сигналам, является поводом для проведения расследований уполномоченными органами.

Напомним, что ранее ведомство выпустило тематический бюллетень, который посвящён вопросам эффективной борьбы с налоговыми преступлениями и санкциям за их совершение. С момента активизации мальтийской Финансовой разведки ряд компаний уже был оштрафован на крупные суммы. Некоторые из них были уличены в сотрудничестве с неблагонадёжными контрагентами.

Чтобы не допустить нарушения законодательства, не стать участниками сомнительных финансовых схем, предпринимателям нужно внимательно проверять партнёров на добросовестность. До подписания контакта запросите выписку из торгового реестра и изучите изложенные в ней сведения.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ