Выписки из торговых реестров всех стран мира

Brexit: тяжёлые последствия для текстильной промышленности

17.02.2022

Выход Великобритании из состава ЕС наложил существенный отпечаток на экономическую ситуацию в Соединённом Королевстве и европейских странах, входящих в блок. Ряд важных торговых и таможенных вопросов по-прежнему остаётся нерешённым, что влечёт за собой финансовые потери для обеих сторон.

Недавно европейские предприниматели, работающие в текстильной промышленности, заявили об усугублении ситуации. Так, согласно статистическим данным, экспорт одежды из Великобритании в ЕС существенно сократился. Падение объёма составило 44%. От этого больше всего пострадали Италия, Бельгия, Германия, Нидерланды. Импорт тоже снизился, что принесло убытки предпринимателям из Франции, Ирландии.

В связи с этим организация Euratex обратилась к официальному Брюсселю и Лондону с просьбой уделить внимание сложившейся ситуации и разработать механизм преодоления кризиса. Представители бизнеса с обеих сторон бьют тревогу, поскольку с 1 января 2022 года вступил в силу полноценный таможенный режим между Великобританией и Евросоюзом. Это ужесточило правила импортных и экспортных операций, сделав их ещё сложнее.

Вероятно, в ближайшее время предпринимателям, которые занимаются продажей модной одежды, придётся искать новых партнёров. Если вы уже столкнулись с этой необходимостью, внимательно относитесь к выбору контрагентов. Проверить их на добросовестность можно, запросив и изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ