Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Естественные монополии в Казахстане лишатся реестра

07.04.2016

В Казахстане полным ходом идёт трансформация антимонопольного и конкурентного законодательства, которая направлена на улучшение регулирования рынка. Уже сейчас глава министерства экономики рассказал о планах на будущий год.

Согласно предоставленным Ерболатом Досаевым данным уже с 1 января 2017 года перестанет существовать реестр доминантов естественных монополий. Это связано с тем, что в результате проведения мероприятий в рамках первого этапа реформирования ликвидировали значительное число участников рынка (в 2015 году было 914 субъектов, а сейчас − только 254). В силу этого автоматически отпадает необходимость в ведении отдельного реестра.

В ближайшем будущем начнётся второй этап трансформации законодательства, регулирующего сферу конкуренции. Министр уверен, что он пройдёт успешно. На данный момент государство существенно сократило своё присутствие в предпринимательской деятельности (показатель снизился на 47%). Ожидается, что это даст толчок развитию бизнеса и улаживанию ряда вопросов конкуренции.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ