Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Права сотрудников микропредприятий под защитой

19.09.2016

Министерство труда и соцзащиты России внесло поправки в законодательную базу. Теперь руководство таких организаций может отказаться от принятия внутренних нормативно-правовых актов и работать на основании типовых трудовых договоров. Это существенно повысит уровень защиты прав сотрудников, а также снизит вероятность санкций со стороны органов надзора и контроля.

При этом некоторые локальные документы являются обязательными. К таким относится штатное расписание, правила трудового распорядка, график отпусков, учёт рабочего времени и ещё ряд внутренних документов. Все они составляются с соблюдением требований, которые прописаны в Трудовом кодексе.

К микропредприятиям относится ряд организаций, данные о которых внесены в ЕГРЮЛ, а также ИП без образования юридического лица при условии, что число наёмных работников за предыдущий календарный год не превышало 15 человек, а доход за этот же период не был больше 120 млн. рублей.

В данный момент форма типового договора для микропредприятий официально утверждена и может использоваться на законных основаниях.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ