Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Подтверждение осмотрительности в бизнесе: выписки из ЕГРЮЛ мало

12.06.2017

Одним из нововведений последнего года в сфере предпринимательства стало требование ФНС подтверждать при заключении сделок благонадёжность партнёра. Фактически до подписания контракта представители бизнеса должны проверить контрагента на предмет прозрачности деятельности.

Наиболее популярным способом сделать это в последние месяцы было получение выписки из единого реестра юрлиц. Однако, как показала практика, этого документа недостаточно для того, чтобы засвидетельствовать должную осмотрительность при ведении предпринимательской деятельности.

В данный момент уже есть судебные решения, согласно которым организациям, предоставившим в качестве доказательства благонадёжности контрагента выписку из ЕГРЮЛ, пришлось осуществлять оплату доначисленных налогов и пени.

Предпринимателям рекомендуется обращать внимание на такие признаки фирмы-однодневки, как массовость руководства, отсутствие ресурсов для выполнения принятых по договору обязательств (оборудование, финансы, штат), предоставление нулевой отчётности или минимальные налоговые обязательства и т. д.

Напоминаем, что ответственность за выбор партнёра ложится на самого предпринимателя. В случае возникновения претензий со стороны налоговых органов высока вероятность несения дополнительных расходов в виде неуплаченных ранее налогов.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ