Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Европейские попытки скрыть конечных бенефициаров

20.07.2017

В связи с тем, что в ближайшее время ряд европейских стран планирует запустить реестры, в которых будут отражены конечные бенефициары компаний, бизнес всё чаще задумывается, как можно сохранить конфиденциальность. Практика Европы свидетельствует: достичь желаемого можно путём создания траста или фонда.

Траст не относится к юрлицам, его специфика − передача прав учредителя доверительному собственнику (протектору). Так реальный держатель траста может остаться неизвестным. Кроме того, он сам может назначить себя протектором. Вероятность сохранения конфиденциальности высока. Исключение − начало судебного разбирательства по делам, связанным с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Фонды относятся к юридическим лицам и вносятся в профильный реестр. При этом бенефициаров у этих структур нет. Это означает, что при открытии счетов и проведении ряда финансовых операций указывать в документах можно любого члена правления. Информация о реальном владельце остаётся закрытой.

Учитывая возможность открытия трастов и фондов для сокрытия бенефициаров, во многих странах Европы планируется запустить профильные реестры и нормами закона обязать предпринимателей предоставлять полные данные о структурах таких организаций. В частности, базы трастов уже созданы Великобританией, Кипром, Новой Зеландией.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ