Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Европа борется с офшорами, а США наблюдают

07.11.2017

В Евросоюзе взяли курс на активную борьбу с самой главной проблемой мировой экономики − теневым сектором. Основанием для проведения мероприятий по открытию информации о конечных бенефициарах компаний стала Четвёртая директива Еврокомиссии. Правда, далеко не все страны, которые были отнесены к категории офшорных зон, выполнили требования документа. В данный момент на это пошло около десяти образований.

Уже сейчас понятно, что система публикации сведений и получения доступа к ним не является совершенной. Так, полностью отсутствует унификация, ведь каждая из стран ведёт торговые реестры по-разному. Кроме того, отличается и степень доступа к информации.

Несмотря на это, борьба с офшорами уже приносит свои первые плоды: среди предпринимателей, которые вывели часть бизнеса в тень, появилось волнение. В частности, некоторые из них спешно переводят дела в другие офшорные зоны, которые пока ещё не присоединились к Multilateral Competent Authority Agreement − рамочному соглашению.

Что удивительно, достаточно много предпринимателей предприняло попытку перевести свои компании из Европы в США. Это связано с тем, что Америка, несмотря на занятую позицию лидера по борьбе с теневой экономикой, к MCAA пока не присоединилась.

Одно из воплощений офшоров − трасты, являющиеся преимущественно американской практикой. Их особенность − гарантия конфиденциальности данных о бенефициарах. Даже если в США будет создан профильный реестр, доступ к нему будет трудно получить. Скорее всего, базой сможет пользоваться только национальная служба безопасности. Таким образом, в скором времени может быть образован глобальный офшор.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ