Выписки из торговых реестров всех стран мира

В Люксембурге представили бенефициарный реестр

22.12.2017

В Люксембурге состоялось официальное представление законопроекта, которым предусматривается создание и ведение специального реестра бенефициаров. Предполагается, что в эту базу войдёт информация о реальных бенефициарах юрлиц и трастов.

Если законопроект приобретёт статус закона, то компании и организации будут просто обязаны предоставлять информацию о том, кто является их настоящим владельцем. Нарушение новых правил будет преследоваться, наказание может быть достаточно жёстким, вплоть до уголовной ответственности.

Юридической основой нормативно-правового акта станет Четвёртая директива. Этот документ в последние месяцы находится в центре внимания при возникновении вопросов отмывания средств. Также в законопроекте учитываются рекомендации, которые дали специалисты Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Непосредственное управление новой базой бенефициаров будет проводиться реестром компаний Люксембурга.

Параллельно планируется создать так называемый реестр доверия. Его основной задачей является повышение доступности сведений о собственности бенефициаров по договорам доверительного управления. Согласно этому документу, управляющие будут собирать и систематизировать сведения о том, кто является реальным владельцем траста.

Другие новости


Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ