Выписки из торговых реестров всех стран мира

Из «чёрного» списка в «серый»: как обстоят дела с офшорами?

12.02.2018

В январе текущего года несколько государств были исключены из «чёрного» списка «налоговых гаваней». Это событие дало повод для сомнения в твёрдости намерений Евросоюза бороться с офшорами. Однако, как подчеркнули еврокомиссары, такие действия вполне закономерны.

Изначально речь шла о том, что страны, которые вошли в «чёрный» список могут в дальнейшем претендовать на выход из него. Для этого требуется провести ряд реформ, которые направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов и сокрытием конечных бенефициаров компаний.

Восемь стран, переведённых в «серый» список, в ближайшее время должны будут привести своё законодательство в соответствие с действующими в Европе требованиями. ОАЭ, Панаме, Тунису и ряду других государств уже были направлены письма с рядом обязательств. Предполагается, что их текст скоро представят в открытом доступе.

В ближайшее время будет проводиться тщательный мониторинг выполнения требований. Если изменения не воплотятся в жизнь, то страны будут возвращены в «чёрный» список «налоговых гаваней».

Сотрудничать с фирмами из стран, которые попали в «серый» список, нужно аккуратно, ведь наличие экономических связей с офшорами может иметь неприятные последствия в виде наложения штрафов или применения других санкций в отношении вашей компании. Источниками информации для проверки контрагентов могут стать национальный торговый реестр или общеевропейская база.

Другие новости


Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ