Выписки из торговых реестров всех стран мира

Налоговое администрирование в ЕС совершенствуется

22.02.2018

Несмотря на активную позицию Евросоюза по вопросу борьбы с офшорами, в законодательстве по-прежнему остаётся достаточно много пробелов, которые позволяют осуществлять налоговые махинации. Новым шагом на пути к их исключению стало принятие решения о ликвидации понятия банковской тайны.

Теперь налоговые органы могут получать сведения о любом открытом банковском счёте, даже если он зарегистрирован в Швейцарии. Обмен информацией между финансовыми структурами и уполномоченными инстанциями, которые занимаются вопросами уклонения от уплаты налогов, происходит в автоматическом режиме.

Договорённости о предоставлении сведений в данный момент уже достигнуты не только со Швейцарией, но и с Андоррой, Монако, Лихтенштейном. Благодаря этому в Европе о доходах налогоплательщиков станет известно гораздо больше. В частности, предоставляются данные о самом факте открытия счёта, дивидендах, средствах, полученных в результате продажи активов, остатке средств и т. д.

Такой порядок направлен на повышение прозрачности процесса уплаты налогов и ведения бизнес-деятельности на территории ЕС. Риски сотрудничества с недобросовестными партнёрами теперь существенно снизятся.

При этом не стоит забывать о необходимости тщательно проверять контрагентов через открытые источники. Таким, например, может стать национальный торговый реестр или общеевропейская база предпринимателей. Мы поможем вам с получением необходимых выписок.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ