Выписки из торговых реестров всех стран мира

Еврокомиссия продолжает работать над трансформацией налоговой системы ЕС

27.09.2018

Еврокомиссия работает над созданием нового механизма получения налога с оборота от сделок. Уже выдвинуто предложение о том, что операции внутригосударственного и трансграничного характера в ЕС будут рассматриваться как равные. Эксперты считают, что такое нововведение может существенно увеличить нагрузку на предпринимателей.

Дело в том, что новые правила должны коснуться только сделок, проводимых с товарами. Налогообложение услуг будет проводиться по ранее действующей системе. При этом существуют ситуации, когда отличить товары от услуг достаточно сложно. Соответственно, с оценкой налога с оборота у бизнесменов могут возникнуть проблемы. Кроме того, в разных странах Евросоюза уровень налоговых ставок для товарной продукции отличается. Бизнесменам придётся мониторить большое количество показателей.

Также ожидается, что трансграничные сделки усложнятся. Срок оплаты по ним, как правило, больше, чем в случае торговли внутри одного государства, при этом обязательства по уплате налога с оборота никто не отменяет. Это приведёт к тому, что средства на счёт предпринимателя ещё не поступят, а обязательные отчисления он уже должен будет сделать. Такая ситуация может иметь следствием возникновение рисков для ликвидности предприятий.

Если ваш бизнес выведен на европейские просторы, то стоит приготовиться к новым налоговым правилам игры заранее, ещё внимательнее отнестись к выбору контрагентов. Проверить добросовестность партнёра можно, изучив выписку из национальной или общеевропейской базы предпринимателей.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ