Выписки из торговых реестров всех стран мира

Передача сведений о налоговых схемах: опубликована Директива ЕС 2018/822

29.10.2018

Евросоюз активно борется с применением на практике налоговых махинаций. С этой целью была разработана Директива ЕС 2018/822 о регистрируемых сделках на международном уровне.

Разработка этого документа направлена на узаконивание механизма обмена данными между странами ЕС об операциях, которые могут быть отнесены к сфере агрессивного налогообложения.

Эксперты уверены, что обладание такой информацией даст возможность национальным налоговым органам быстрее реагировать на потенциально опасные ситуации и своевременно пресекать попытки уклонения от уплаты налогов. Теперь и к налогоплательщикам, и к посредникам в сделках будут предъявляться достаточно жёсткие требования, что снизит количество правонарушений.

В Директиве ЕС 2018/822 чётко определены понятия «посредник», «причастный налогоплательщик», прописаны критерии, по которым можно определить схему, относящуюся к агрессивному налогообложению.

Что касается санкций за правонарушения, то в документе они не прописаны. Их перечень составляет каждое из государств, входящее в состав Евросоюза. Директива начнёт работать в 2020 году: с 1 июля она будет применяться, а 31 октября должен состояться первый сеанс обмена сведениями.

Если ваш бизнес функционирует на европейских просторах, необходимо внимательно изучить документ и проверить имеющихся и потенциальных партнёров на предмет прозрачности ведения бизнеса, чтобы избежать возможных санкций. Сделать это можно, в частности, изучив выписку из национального торгового реестра или общеевропейской базы предпринимателей и юридических лиц.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ