Выписки из торговых реестров всех стран мира

Эстония выступает за ужесточение финансового надзора в ЕС

08.11.2018

Несмотря на то, что европейские механизмы по регулированию финансовых вопросов и пресечению нарушений в этой сфере считаются достаточно проработанными, внедрение новых инструментов борьбы с отмыванием денег продолжается. С инициативой создать единый для Евросоюза орган контроля над финансовыми потоками выступила Эстония.

Поводом для этого, в частности, стал скандал с эстонским отделением банка Danske Bank, сотрудники которого подозреваются в нелегальных операциях с материальными средствами. Депутаты местного парламента считают, что бороться с отмыванием денег эффективно можно будет только тогда, когда в ЕС создадут профильное учреждение.

Такого же мнения придерживаются специалисты Финансовой инспекции Эстонии. Они уверены, что наличие отдельного органа, наделённого полномочиями контроля на всей территории Евросоюза, даст возможность правильно выстроить международный обмен сведениями, а также оценить качество работы органов финансового надзора на местах.

Если инициативу Эстонии поддержат и ведомство, контролирующее финансовые операции в ЕС, появится, прозрачность бизнес-процессов возрастёт. При этом всё равно нужно внимательно относиться к выбору партнёров. Перед заключением сделок с европейскими контрагентами стоит проверить их добросовестность, изучив выписку из реестра бизнесменов ЕС.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ