Выписки из торговых реестров всех стран мира

Британские Виргинские острова всё дальше от статуса офшора

12.11.2018

После выведения Британских Виргинских островов из чёрного списка офшоров территория не прекратила трансформации, направленные на повышение прозрачности бизнес-деятельности. Одним из последних нововведений стало требование предоставлять информацию о том, кто является фактическим руководителем компании.

Попытки скрыть такие сведения преследуются по закону. Так, если организация не предоставит данные о директоре, то должна будет заплатить штраф. Более того, она рискует быть исключённой из официального реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что существенно усложнит ведение бизнес-деятельности.

Подать информацию для внесения в базу компании должны до 31 декабря 2018 года, в противном случае уже 2 января 2019 года они будут исключены из реестра. Что касается штрафов, то размер максимальных выплат, согласно действующему законодательству, составляет 5000 долларов.

С момента появления на рынке в течение шести месяцев организации должны предоставлять сведения хотя бы об одном лице, выполняющем функции директора. По истечении 21 дня после внесения данных должна быть предоставлена информация о других руководителях, если такие есть.

Если вы планируете вести предпринимательскую деятельность на Британских Виргинских островах или сотрудничать с контрагентами, зарегистрированными на этой территории, нужно соблюдать действующие правила. Не забывайте проверять потенциальных партнёров, заказывая выписки из профильного реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ