Выписки из торговых реестров всех стран мира

Проблемы с бюджетом Италии: перспективы и последствия

30.11.2018

Одной из наиболее острых проблем, которые сейчас есть в Евросоюзе, является итальянский бюджет. Его обсуждение длится уже на протяжении нескольких недель. Между Италией и Еврокомиссией разгорелся нешуточный конфликт, камнем преткновения в котором стал дефицит бюджета на уровне 2,4% ВВП.

Итальянские политики стараются выполнить свои предвыборные обещания, поэтому хотят отказаться от повышения пенсионного возраста, оставить НДС на прежнем уровне и ввести новые меры государственной поддержки для граждан. Еврокомиссия категорически против такого подхода и считает, что наличие госдолга − повод старательно экономить, а не наращивать бюджетные расходы.

Спор между Италией и ЕК привёл к тому, что государственный бюджет на 2019 год был отклонён, а правительству пригрозили санкциями. Итальянцы так и не согласились на условия Еврокомиссии в полном объёме. В данный момент удалось достигнуть договорённости о снижении дефицита только на 0,2% ВВП.

Пока что бюджет не согласован, а специалисты всё чаще говорят о том, что Италия может выйти из состава ЕС вслед за Великобританией, а это нанесёт очередной удар по Евросоюзу. Если вы планируете принять участие в развитии итальянской экономики и открыть в этой стране бизнес, нужно внимательно подойти к подбору партнёров. Поможет в этом выписка из реестра предпринимателей ЕС.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ