Выписки из торговых реестров всех стран мира

Офшоров стало на один меньше

28.12.2018

Год назад Евросоюз инициировал создание чёрного списка стран, которые были отнесены к категории офшорных. Изначально в него входило 17 государств и территорий, но на протяжении 2018 года их количество постепенно сокращалось. Большинство стран уже успешно перекочевало в серый список, поскольку они предприняли шаги, направленные на повышение прозрачности системы налогообложения.

Недавно к ним присоединилась и Намибия. Она приняла обязательства по приведению финансовой и налоговой сфер в соответствие с действующими требованиями Евросоюза. В итоге в чёрном списке осталось всего пять юрисдикций, среди которых Гуам, Виргинские острова США, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американское Самоа.

Что касается Намибии, то пока в ней наблюдается низкий уровень прозрачности системы налогообложения, но первые улучшения, как отметили европейские эксперты, уже заметны. Также специалисты считают, что в ближайшее время количество офшорных компаний в мире существенно сократится. Это связано с увеличением расходов на их содержание.

Сотрудничество с организациями, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, − рискованное мероприятие. Чтобы не стать заложником ситуации и избежать наложения санкций органами надзора и контроля, необходимо внимательно проверять потенциальных партнёров. Убедиться в прозрачности их деятельности до заключения сделки можно, изучив выписку из реестра юридических лиц.

 

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ